关于筹备召开南京医科大学康达学院第五次学生代表大会的预通知

发布时间: 2023-10-09      访问次数: 4347

各学部学生会、班委会、全体同学:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党委对学生会的领导,全面提升学生会的政治性、先进性、群众性,着力增强学生会的凝聚力、吸引力、向心力,引导学生会更好地团结和凝聚广大同学,服务于青年大学生成长成才,为学院建设和发展贡献青年智慧,根据《中华全国学生联合会章程》、《学联学生会组织改革方案》等有关规定,按照共青团和学生会最新改革要求,拟定于2023年10月24日召开南京医科大学康达学院第五次学生代表大会,现将有关事项通知如下:

一、大会主要任务

(一)制定或修订学生会组织章程,监督章程实施;

(二)听取、审议上一届学生会组织执行机构的工作报告;

(三)选举产生南京医科大学康达学院第五届学生委员会;

(四)公布选举结果;

(五)征求广大同学对学生会、学院工作的意见和建议,合理有序表达和维护同学正当利益;

(六)宣读倡议书。

二、会议时间及地点

本次会议分为预备会议和正式会议。

预备会议拟定于2023年10月23日(星期一)下午5:00在医政楼报告厅召开;

正式会议拟定于2023年10月24日(星期二)早上9:00在医政楼报告厅召开。

三、会议代表构成

根据《中华全国学生联合会章程》及有关规定,结合我院学生数量以及代表构成的广泛性来确定代表名额分配比例,南京医科大学康达学院第五次学代会拟定代表名额为114人(具体分配名额见附件1),其中非院级学生会组织骨干的学生代表一般不低于60%,同时兼顾年级、性别和党员比例,以及专业结构、主要学生社团和少数民族学生。

正式代表的产生按各学部分配的名额及构成要求,以团支部、班级为选举单位,对照代表条件反复酝酿,采取自下而上推荐候选人,经所在学部团总支、学生会审查,报学部党组织审定;由学部团总支、学生会召开全体学生大会、学生代表大会或学部主要班团干部会议,采取无记名投票和差额选举的方式,根据少数服从多数的原则,差额选举产生,差额比例不少于应选人数的20%。经公示三天,报所在学部党组织审核同意后,报送大会筹委会。筹委会代表资格审查小组对代表的产生程序和资格进行审查后确定代表名单。各代表团推选出团长1名,负责本代表团相关工作。

代表条件:

(一)需为全日制在校本科生;

(二)树立正确的政治方向,热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

(三)学习勤奋刻苦,学业优良,在同学中能发挥表率作用;

(四)道德品质优良,自觉遵守和维护校纪校规,入校以来未受过学部及以上行政处分,敢于同不良现象做斗争,在同学中能起到模范带头作用;

(五)具有全局观念和良好的群众基础,有一定的议事能力,能积极主动反映学生的意见和要求,切实代表广大同学的利益。

四、大会选举办法

根据《江苏省学生联合会章程》、《南京医科大学康达学院学生会章程》的有关规定,结合学院实际情况,特制定本次学生代表大会选举办法。

(一)本次学代会将选举产生南京医科大学康达学院第五届学生委员会,选举产生南京医科大学康达学院第五届学生会主席团。选举工作由大会主席团负责。

(二)第五届学生委员会委员候选人、主席团候选人均在各学部团总支酝酿的基础上,经筹委会资格审查组审查后报学院党委同意的基础上,提交大会正式选举。

(三)南京医科大学康达学院第五次学代会拟定本科生代表114人(包含当然代表)。第五届学生委员会拟定委员30人,主席团成员4人。

(四)大会选举工作坚持民主集中制原则,采取无记名投票方式,在大会主席团领导下进行。

(五)投赞成票的,在候选人右侧表决意见栏内,不画任何符号,且不得另选他人;投反对票的,画“×”,如另选他人,即在空栏内填上另选人的名字;投弃权票的,画“△”,且不得另选他人。

(六)选票用0.5黑色签字笔填写,字迹清楚,符号准确,不得随意涂改。

(七)选举时,若出现超出本选举办法规定的情况,由大会主席团讨论决定。

五、工作安排

1.各学部团总支学生会在学部党组织的领导下,根据《代表名额分配表》(附件1),认真组织团支部、班级做好代表推选工作,产生推选代表名单,组成代表团,并推荐团长人选。推选的代表填写《代表登记表》(附件2),各学部团总支学生会填写《代表汇总表》(附件3)。

2.各学部团总支学生会广泛听取意见,在民主集中制原则上充分酝酿讨论后,根据实际情况提出各自学部学生代表大会委员候选人建议名单。由各学生代表大会委员候选人填写《委员候选人登记表》(附件4)。各学部团总支学生会填写《委员候选人汇总表》(附件5)。

3.各学部团总支学生召开学生代表大会选举产生出席学院学代会代表的过程中,需形成选举结果报告和新闻稿,并将选举产生的学代会代表进行公示。

六、各学部团总支需报送的材料

纸质版+电子版《代表登记表》、《代表汇总表》、《委员候选人登记表》、《委员候选人汇总表》、《候选人简介》、选举结果报告、选举过程新闻稿、公示文件。纸质版于10月15日下午6点之前报送11-12栋连廊A203室,电子版发送至团委邮箱。

联系人:王雪梅、刘  震、何  琦

邮  箱:kangdatuanw@njmu.edu.cn

附件1:代表名额分配表.docx