关于开展南京医科大学康达学院2024—2025学年第一学期基层团支部主题团日活动的通知

发布时间: 2024-10-12      访问次数: 10

各学部团总支、教工团支部、直属团支部:

为深入贯彻习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中要发挥主力军作用的重要要求,深刻领悟党的二十届三中全会精神和共青团十九届三中全会精神,更好动员引领团员青年为进一步全面深化改革、推进中国式现代化挺膺担当,增强基层团组织的引领力、组织力和服务力,切实提高共青团工作思想政治引领实效,根据上级团组织要求,结合学院实际,经研究决定,开展2024—2025学年第一学期基层团支部主题团日活动,具体事宜通知如下:

一、参与对象

各基层团支部(含教工团支部、直属团支部)。

本次团日活动主题从以下七个主题任选其一:

1.培养爱国情怀——铭记历史 继往开来

2.厚植家国情怀——青春告白祖国

3.维护团结统一——民族大团结 共画同心圆

4.构建人类命运共同体——志同道合携手行 命运与共创未来

5.珍视生命安全——人民至上 生命至上

6.尊崇宪法法律——弘扬宪法精神 坚定制度自信

7.践行志愿服务——勇当志愿先锋 彰显青春担当

三、活动程序

1、各基层团支部自主申报,学部团总支进行材料审核并组织立项答辩。

2、学部团总支根据团日活动立项名额分配表(附件1)提交团日活动立项汇总表(附件2)至院团委,院团委公示无误后,给予经费支持。

3、团支部做好结项答辩准备工作,由院团委统一组织结项答辩,时间另行通知。

(一)基本原则

--坚定理想信念 突出思想引领。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持把政治性、思想性摆在首位,引领全院团员青年牢记初心使命,坚持守正创新。

--动员青春奉献 鼓励挺膺担当。要组织动员团员青年投身发展全过程人民民主、建设社会主义法治国家,投身建设社会主义文化强国,投身建设美丽中国,投身建设更高水平平安中国,投身卫国戍边,投身巩固扩大爱国统一战线,投身推动构建人类命运共同体,引领团员青年为进一步全面深化改革、推进中国式现代化挺膺担当。

--贴近青年实际 加强实践锻炼。采用“青言青语”和情境式、场景化、网络化等方式学习宣传党的创新理论,让团员青年成为主角,使主题团日活动更具时代感和青年特色。要加强理论学习和实践教育相结合,围绕重大主题、重点领域和重要时间节点开展示范性主题团日活动,形成带动效应。

(二)具体要求

1、团日活动需以团支部为单位进行申报,活动参与人员必须为该团支部成员,且参与人数不低于团支部总人数的80%。

2、申报项目具有推广性、创新性,活动具有一定影响力,能够通过校园网络、微信公众号等进行宣传报道。

3、学部团总支需将立项答辩结果在学部内部进行公示(注:公示时间不少于三天),公示无误后,再报院团委。

4、立项的团日活动给予1000元经费支持,团日活动主要负责人需做好活动图文材料的存留工作。

五、材料提交

各学部团总支将团日活动立项汇总表(附件2)于2024年10月20日前发送至团委邮箱:kangdatuanw@njmu.edu.cn,无需提交纸质版,逾期视为主动放弃。

联系人:王雪梅 卢鸿霞

邮箱:kangdatuanw@njmu.edu.cn