博爱星火|告诉他们什么是“三献”

发布时间: 2024-09-24      访问次数: 10

9月23日-24日学院各级学生组织、学生社团组织面向所有入学新生进行招新,利用这样的机会,“生命之约 大爱传递”——“三献”宣传的志愿者们积极向新生宣传科普什么是“三献”,“三献”的深远意义,“三献”与医学事业发展的密切关系,作为刚踏进医学院校的学生,要如何科学理性认识了解“三献”以及未来为“三献”事业做哪些力所能及的事情。希望利用这样的契机,让新生上好关于“三献”、关于“生命教育”的崭新课程。

生命接力,因爱而生,点点星火,生生不息。“三献”不仅对个人和社会有着重要的意义,也是推动社会文明进步、弘扬人道主义精神的重要途径。“生命之约 大爱传递”——“三献”宣传志愿团队将一直致力于“三献”的科普,鼓励更多人加入捐献队伍。

(撰稿/院红十字会学生分会王乙清;图片/院学生会金艳;审核/王腾)