我院举办2024年团干部思政技能大比武校内选拔赛

发布时间: 2024-06-29      访问次数: 48

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,用党的创新理论武装团干部,引领团干部提升思政技能。6月26日,我院举办2024年团干部思政技能大比武校内选拔赛,由共青团南京医科大学康达学院委员会主办,护理学部团总支协办。

本次团干部技能大赛以考核理论学习、团课展示、逻辑思考等全方位素质为主,共有两名教师选手和11名学生选手参与比赛。比赛邀请我院团委书记王腾、马克思主义学部副主任顾曼丽、江苏海洋大学海洋科学与水产学院团委书记唐振新共同担任评委。比赛中,选手们紧紧围绕习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神和对江苏工作历次重要讲话重要指示精神,重点解答青年学生在理想和现实、主义和问题、利己和利他、小我和大我、民族和世界等方面的现实问题和思想困惑。

大赛通过以赛促教、以赛促学、以赛促建的方式,引领高校青年践行永远听党话、跟党走的初心使命,激发了对党史国情学习的主动性,强化了思政工作的实践锻炼,提升了基层团支部的组织力、凝聚力。

(撰稿/杨悦;图片/张玥、林欣怡;审核/仇学、王腾)