“青马工程”第五讲|挑战杯竞赛介绍及提升科研能力建议

发布时间: 2024-06-14      访问次数: 18

6月12日晚,我院2024年春季“青马工程”培训班第五讲——“挑战杯竞赛介绍及提升科研能力建议”在学院医政楼报告厅顺利举行。本次课程由团委副书记司淼老师主讲。

课程中,司淼老师详细剖析了“创新与创业”的精髓,首先,他阐明了“创新”与“创业”的核心概念,随后,他聚焦“挑战杯”竞赛项目,介绍了主赛道和其他赛道的特色,还通过对比分析,让学员们深刻理解了各赛道的独特之处和选拔标准,最后,针对科研创新能力的提升,司老师提出了宝贵建议,强调了科研过程中需保持良好心态,让学员们更加明确了自己的研究方向和创新路径,也为学员们积极备赛和加强创新性发展带来积极的推动作用。

(撰稿/李炳权;图片/院学生会钱文博;审核/王腾)