“青马工程”培训第四讲|新闻写作专项培训

发布时间: 2024-06-12      访问次数: 54

为提升我院学生骨干新闻写作水平,6月11日晚,我院2024年春季“青马工程”培训班第四讲--“新闻写作培训”在学院医政楼报告厅顺利举行,本次培训由党委组织宣传部王雪晴老师主讲。

课程中,王雪晴老师结合其丰富的实践经验,围绕“新闻写作的基本知识”“写新闻到如何写好新闻”及“实务操作与案例分析”三个核心板块,进行了全面而深入的分析讲解。首先,她强调新闻写作要坚持真实性和时新性原则,这是新闻写作不可动摇的基石。随后,王老师通过展示图片、视频等案例材料,引发学员们对新闻写作具体要求的深入思考,并着重强调了新闻工作者的政治素质和社会责任感。她鼓励学员们要怀揣仁慈之心、道德之心去写作,要做有心之人,发正能量之声。

本次培训让学员们对新闻及新闻写作有了更加深刻的了解,对今后的新闻写作工作具有重要的指导意义。

(撰稿/邢馨予、解永炫;图片/院学生会张天馨、裴冠衡;审核/王腾)