社区有我 青春报到|护理学部团总支开展社区志愿服务活动

发布时间: 2024-03-21      访问次数: 16

3月20日下午,护理学部部分志愿者前往河西社区开展以“入户签约送温暖,关爱老人零距离”为主题的进社区志愿服务活动。

活动中,志愿者们利用所学知识和专业设备,入户为行动不便的老人们提供便捷的健康检测服务,帮助他们了解自身健康状况,并在专用记录本上记录指标便于定期回访。志愿者们还根据老人的实际情况,为他们提供个性化的健康建议。同时,志愿者们关注老人的心理健康状况,倾听他们的心声,解答他们的困惑,帮助他们排解孤独和焦虑情绪。

本次志愿活动旨在弘扬敬老、爱老的中华民族传统美德,不仅为老人带来了实实在在的帮助和关爱,同时也提升了同学们的实践能力和社会责任感。

(图文/护理学部团总支;审核/王腾)