我院组织开展《论党的青年工作》专题学习读书会

发布时间: 2023-12-16      访问次数: 31

为深入学习党的创新理论,加强“青马工程”学员队伍建设,鼓励人人争做新时代好青年,12月15晚,我院《论党的青年工作》专题学习读书会在学院大礼堂顺利举行,团委书记王腾,全体“青马工程”学员参加本次读书会。本次活动由团委副书记司淼主持。

会上,学员代表许春阳分享了阅读《论党的青年工作》的心得和感悟,该书深刻阐明了青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题。学员们还就青年如何积极展开党的工作做出了深入的讨论。

最后,王腾书记勉励所有学员们要深刻领悟《论党的青年工作》一书的重要内涵,要坚定理想信念,做好全院学生的榜样和表率。

(撰稿人/夏宇童;图片/金艳;审核/王腾)