青马工程|高校学生干部基础素质、能力与文明礼仪修养&漫谈学生干部的人际关系处理

发布时间: 2019-04-25      访问次数: 1259

422日下午16:30,我院春季青马工程培训班第四讲在医政楼报告厅举行。医学技术部团总支书记葛余峰老师和孙思老师应邀分别作《高校学生干部基础素质、能力与文明礼仪修养》、《漫谈学生干部的人际关系处理》的专题讲座,180余名青马工程学员参加了此次活动。

青马第四场讲座邀请到了医学技术部团总支书记葛余峰老师。葛余峰老师结合现状用幽默的说话方式强调了学生干部要给自己合理定位,当代大学生必须具备五个基本素养:政治素养、品德素养、心理素养、知识素养、能力素养,并强调学会以礼待人是每个大学生的必修课。

青马第五场讲座邀请到了孙思老师。孙思老师通过展开讲述人际交往中的心理效应,指出学生干部要妥善处理各种关系,要管理好自己的情绪,注意语言的分寸,学会说话的艺术。

通过此次讲座,同学们清楚了作为学生干部要对自己有清楚的定位,要能尽心尽力的做好本职工作,并且在不断的历练中提高个人的责任意识,从而加强学生干部队伍的凝聚力,战斗力建设。在工作中能学以致用,更加高效的完成任务。

图/文:团委