我院成功举办中外文化艺术展演

发布时间: 2014-10-20      访问次数: 987

10月18日晚,南京医科大学国际教育学院与我院合作在大礼堂成功举办中外文化艺术展演。南京医科大学国际教育学院副院长郑宇,我院副院长陈龙、教务办主任周小冬,国际教育学院的老师,我院学工办的各位老师以及同学们一同观看了演出。

本次展演以火热的印度舞蹈拉开序幕,接着是一曲节奏轻快的吉他弹唱《RHYTHYM OF SEGA》配上妩媚的摆裙舞,一首印度歌曲《SAMJHAWAN》给人以不同于中国流行歌曲的感受,一段印尼舞蹈《TARI SAMAN》淋漓尽致地表现了印尼的文化特色,结尾的印度舞蹈展现出了外国留学生们的灵活舞姿。此外,我院学生也展现了精心准备的节目。诗朗诵《走过十五年》,借以表达对康达学院建院十五周年的庆贺;音乐社带来歌曲《你不知道的事》、《泡沫》;相声《我的大学生活》描绘了校园生活的点点滴滴;带有中西结合韵味的小品《师夷长技以兴国》引得全场欢笑;太极、书法与二胡三者结合的《中国风》,展现了中华文化的丰富多彩,诠释了中国文化的博大精深。

此次展演旨在鼓励学习外国文化精髓的基础上培养大学生的爱国情操,弘扬中华民族传统文化,培养面向21世纪的复合型人才。

文:崔博闻 王曼利       图:张超 施江楠