我院开展“师德春风沐我心”教师节系列活动

发布时间: 2014-09-12      访问次数: 1002

蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。9月10日是第30个教师节,为感念师恩,弘扬师风,我院开展了以“师德春风沐我心”为主题的系列活动,本次活动由院记者团、2013年级学生会主办。

活动当天,淅淅沥沥的小雨为校园增添了别样的温馨。各学生宿舍楼、教工宿舍楼、食堂、教学楼等处都陈列着庆祝教师节,祝老师们节日快乐的展板和签名,这些展板均由学生亲手制作,充满了学生对老师的拳拳爱心。学生们还为早晨第一节课的老师带来了惊喜,在讲台桌上,放上了新鲜的康乃馨和亲手写下的祝福卡片,表达对老师辛劳付出的诚挚感谢。

十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁;三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。教师们呕心沥血,教书育人,学生们尊师重道,心怀感恩,便能营造更和谐的课堂氛围和校园文化环境。

文:崔博闻 王曼利