我院红十字会2017博爱青春——“让生命延续”赣榆新青口小学宣传活动圆满结束
发布时间: 2017-07-08 浏览次数: 74

为向不同群体普及遗体、器官、造血干细胞捐献知识,加深市民对“三献”知识的了解,77日,由我院红十字会和赣榆海英草协会联合举办的“2017博爱青春——让生命延续遗体、器官、造血干细胞捐献宣传活动于在赣榆新青口小学顺利开展。

活动过程中,志愿者们利用自身所学给新青口小学的同学们介绍了“三献的相关内容以及献血的注意事项,课堂上同学们认真聆听不时提出自己的疑问,志愿者对提出疑问积极思考的同学给予小礼品的鼓励。课堂之外,志愿者为同学们以及周边居民测量血压和血糖,耐心的为同学们解释测量血压血糖的原理和正常范围 。本次活动共发放宣传手册62份,调查问卷34,据统计本次活动让同学们对“三献”知识的了解程度有所提升。

    生命,因短暂和仅有一次而显得更为宝贵。然而,器官、遗体捐献却战胜了短暂,使生命的价值得以升华,获得了永恒。“三献”宣传长路漫漫,志愿者将继续努力使“三献”深入更多人心中。





  版权所有 © 南京医科大学康达学院
地址:连云港市海州区花果山大道春晖路88号