我院红十字会“2017博爱青春——让生命延续”暑期社会实践走进茗泰花苑活动圆满成功
发布时间: 2017-07-07 浏览次数: 51

为扩大遗体、器官、造血干细胞捐献知识的普及度,消除市民对“三献”的偏见,76日上午,我院“博爱青春——让生命延续”项目组21名志愿者前往茗泰花园小区开展“三献”知识宣传活动,邀请解放军第149医院普外科马允主任坐诊。

在茗泰花苑,志愿者向小区居民发放“三献”知识漫画宣传册,并通过问卷调查居民对“三献”知识的了解程度。同时,志愿者在小区居委会设立义诊点,与马主任一同为居民测量血压、血糖以及心电图,帮助居民更好的了解自己身体状况。本次活动共发放宣传资料146份,调查问卷87份,就调查结果看,小区居民平均年龄较大,受传统观念影响,居民对“三献”接受度较低。

本次宣传让更多的港城居民了解了“三献”的相关知识,虽然部分居民对“三献”的接受程度较低,但通过志愿者不懈的努力情况在一点点好转。明天“让生命延续”项目的志愿者们将走进赣榆与海英草协会共同宣传“三献”知识,力求将“三献”知识传遍港城。





  版权所有 © 南京医科大学康达学院
地址:连云港市海州区花果山大道春晖路88号