我院红十字会“2017博爱青春——让生命延续”灌云县南岗乡曹赵村宣传活动圆满结束
发布时间: 2017-07-06 浏览次数: 88

75日,由我院红十字会主办的“博爱青春——让生命延续”“三献”知识宣传活动在灌云县南岗乡曹赵村顺利开展。共计21名志愿者参加了此次活动,同行活动的有灌云县红十字会副会长赵兴荣,中国人民解放军一四九医院王苏春、蔡玉姝医生,以及我院遗体捐赠中心的王凯老师,团委葛余峰老师。

在曹赵村,志愿者们主要通过发放宣传书画、宣传手册及调查问卷等途径向村民普及遗体、器官、造血干细胞捐献知识。在村长的带领下,志愿者们走进村民家中,为村民们量血压,检查身体基本健康状况,并耐心地为村民讲解有关“三献”的事宜,力求将“三献”知识普及到每家每户。由于大部分村民第一次接触“三献”知识,因此本次宣传活动所遇阻力较大,但在志愿者的努力解说下,村民大都表示可以理解。

本次曹赵村宣传活动在村镇领导的支持及志愿者的努力下,获得了各级领导,老师和村民们的高度赞扬,这是“三献”知识宣传活动的极大飞跃。在未来的活动中,志愿者将再接再厉,努力让“三献”知识深入到更多人的心中。




  版权所有 © 南京医科大学康达学院
地址:连云港市海州区花果山大道春晖路88号