我院红十字会“2017博爱青春——让生命延续"茗馨花园保障房小区之行圆满结束
发布时间: 2017-07-04 浏览次数: 50

7月3日上午,由我院红十字会主办、青年志愿者协会解放军149医院协办的“2017博爱青春——让生命延续”暑期社会实践活动于海州区茗馨花园保障房小区顺利开展。本次活动主要保障房小区及周边社区居民普及遗体、器官、造血干细胞捐献知识,收益群众超过400人。

活动过程中,志愿者主要在小区及周围进行宣传及问卷调查,由于小区老年业主较多,思想较保守,大部分居民对“三献”知识了解甚少但在志愿者的宣传下,不时有老人前来咨询有关事宜,可见本次宣传初见成效。同时,项目组邀请149医院心内科张医生坐诊,与志愿者一同为居民进行义诊,帮助市民了解身体基本健康状况,并提供合理的饮食建议与健康的生活方式。据初步数据统计,本次活动共发放调查问卷156份,宣传单350余份,与其他社区相比,该小区“三献”知识普及率较低。

    本次活动宣传阻力虽然比较大,但在志愿者的努力之下,不少居民开始接触并逐渐了解遗体、器官、造血干细胞捐献,宣传初见成效,这也为接下来灌云县宣传奠定了坚实的基础。





  版权所有 © 南京医科大学康达学院
地址:连云港市海州区花果山大道春晖路88号