当前位置: 首页  制度汇编
制度汇编

大学生活动中心(以下简称:大活中心)是学校开展校园文化活动、精神文明建设的重要阵地,是学生开展文体活动的重要载体,也是发挥第二课堂职能的重要场所。自20163月起,大活中心部分活动室实施预约登记使用制度。为进一步规范和优化大活中心的使用与管理,更好地服务全院师生,特制订本条例。

第一章

1、大活中心接受学院各部门、年级、班级、学生组织的申请,原则上不接受个人和校外机构的申请。

2、大活中心日常使用和管理维护由共青团南京医科大学康达学院委员会负责,具体工作由南京医科大学康达学院院学生会负责。

第二章使用与管理

3、大活中心开放时间为每天9:0021:30,原则上一切活动应于21:30前结束,并打扫整理完毕,如遇特殊情况需延长活动时间应及时和院学生会工作人员说明。

4、院学生会值班时间为周一至周五12:3013:3016:3021:30,周日17:0021:30,主要负责大活中心日常管理、借用登记、使用情况记录和使用后验收等工作,非值班时间不受理预约登记。

5、每周一中午12:30前,院学生会将在大活中心一楼告示板内公布本周各活动室使用情况,以供借用者参考。

6、凡申请使用大活中心活动室者,必须遵守大活中心的各项管理规定,同时,要服从院学生会工作人员的安排和管理。

7、院学生会工作人员将在活动开始前30分钟开门,如需提前进场准备,请在申请时说明。活动开始前,使用单位负责人应协助院学生会工作人员检查活动室的物品、器材是否完好;活动结束后,使用单位负责活动室打扫整理,待院学生会工作人员验收后方可离开。

8、凡违反大活中心使用规定者,将取消其该学期申请资格。情节严重者,将追究其相关责任。

第三章预约流程

9、请借用者登录院团委网站下载填写《南京医科大学康达学院大学生活动中心活动室借用申请表》(附件1),签署使用承诺书。至少提前三天将申请表提交到院学生会办公室(大活209室),以便工作人员提前做好准备。(大学生活动中心活动室功能和使用情况一览表见附件2

10、院学生会工作人员根据已预约情况和活动内容等对申请进行初审,院团委负责老师进行复审。院学生会工作人员在2个工作日内将申请审批结果以电话或短信的形式反馈给申请人。如遇学院重大活动,院团委可调整已审批的活动场所。

11、大活中心活动室采取常规使用申请与临时使用申请的形式,常规使用主要针对体育教研室课程安排和大艺团日常训练。如因故取消使用,应在活动前告知院学生会工作人员,以提高活动场所的使用效率。

第四章安全防范

12、在开展活动期间,使用单位为安全第一责任人,承担安全责任。使用期间如遇突发事件,使用单位(部门)应第一时间与院学生会工作人员联系,共同处理解决,如不能处理,应第一时间向院团委负责老师汇报。

13、院学生会工作人员每天晚上值班结束前,要检查水电门窗关闭情况。

14、大活中心内禁止使用明火。未经允许,任何单位(部门)和个人不得私自乱接电线。大活中心配备防火、防盗、应急灯等安全设施,由院学生会工作人员定期进行检查,其他人员不得擅自动用。

15、本条例自发布起施行,由共青团南京医科大学康达学院委员会负责解释。

南京医科大学康达学院大学生活动中心活动室使用申请表.docx

大学生活动中心活动室功能和使用情况一览表.docx

  版权所有 © 南京医科大学康达学院
地址:连云港市海州区花果山大道春晖路88号