我院青年志愿者协会遗体捐献宣传活动圆满成功
发布时间: 2017-05-08 浏览次数: 36

为庆祝第70个红十字会纪念日,57日上午,我院17名志愿者前往连云区墟沟嘉瑞宝广场参加遗体捐献宣传活动。此次活动中有连云港老军医门诊部的十名医生和两名护士参加。

上午八点,我院志愿者在嘉瑞宝广场分发遗体捐献手册、红十字会传单、家庭急救知识手册,并引导广大市民前往广场中心进行健康咨询。广场中心的医护人员则就志愿服务、养老照护、红十字宣传、无偿献血五个方面为市民详细作答,并提供专家义诊,给市民测血型,做健康咨询、康复理疗、发放药物,市民积极参与互动。

   本次宣传活动的圆满举行,让广大市民了解到日常急救措施和健康知识,使得大家进一步了解人体器官捐献活动的流程,希望我院青年志愿者能以本次活动为契机,更好地弘扬无偿志愿活动精神,进一步推动我市遗体捐献工作的发展。

  

 

  版权所有 © 南京医科大学康达学院
地址:连云港市海州区花果山大道春晖路88号