我院 “青马工程”培训系列活动顺利开展
发布时间: 2016-10-23 浏览次数: 101

为进一步贯彻落实关于青年马克思主义者培养工程的有关工作部署和要求,提升我院学生干部的综合素质及管理能力,学院团委顺利组织开展了 “青马工程”培训系列活动。

学院党委副书记王磊出席了开班仪式,并就如何成为一名优秀的学生干部与同学们进行深入交流,鼓励同学们要把参加短期集中培训和长期自我学习结合起来,充分发挥学生干部的模范带头作用。党群办公室、学生工作处、大学生心理中心相关老师分别为同学们作了应用文写作培训、学生干部形象塑造培训、公关危机处理、大学生心理健康教育等培训讲座。荣获“连云港十佳大学生”称号的我院2013级学生倪煜伟、吴瑶、刘雯三位同学也为参加本次培训活动的学员做了访谈交流会。2014级学生马春晖分享了他参加《江苏省大学生菁英人才学校培训班》的经历。为增强学生干部的团队合作能力,院团委还积极组织学生干部开展了素质拓展活动。活动形式丰富多样,激发了学生干部的参与热情。

本次培训的学员主要包括院一级社团学生干部代表以及各年级学生干部代表等。经过为期一个月的培训以及综合素质考核,159名学员全部通过考核,其中33名同学获得“优秀学员”的称号。

培养大学生骨干是共青团工作的一项重要任务,也是共青团履行育人职责的表现,今年我院“青马工程”培训系列活动的顺利开展,提高了我院学生干部的学习能力、实践能力、创新能力和工作能力,增强了他们的合作意识和团队意识,提升了学生干部队伍的工作水平。

  

  

  

  

 

  版权所有 © 南京医科大学康达学院
地址:连云港市海州区花果山大道春晖路88号