南京医科大学康达学院心脏病兴趣小组见习活动圆满结束
发布时间: 2016-04-05 浏览次数: 58

2016424日星期日,康达学院心脏病兴趣小组在连云港市东方医院举行了见习活动。本次活动由,王凯老师带领,伊善喜医生讲解,黄林同学负责,康达学院科学技术协会协调,在其他同学及医院的配合下,见习活动圆满结束。

      见习活动时间为上午八点至十二点、下午两点至五点,上午同学们跟随老师进行心脏病病人的查房工作。在查房时,老师向同学们介绍了各种心脏病的病症,以及不同疾病可能表现的病症,心脏病的发病机制,诊断、用药的过程及原则。下午老师带同学们参观了CCU病房并向同学们介绍了心电监护仪、除颤仪、呼吸机等仪器的使用方法及简单原理。最后老师与同学们分享了个人求学从医的经历、经验并劝导同学们要不断学习。在基础向临床转换的过程中医学生要做到稳步前进。

      通过这次活动,同学们受益匪浅,活动中同学们基本了解了心脏病的生理、病理及常见病,对以后的工作内容有了大概了解,为今后更好的学习提供了条件,科协的其他小组也汲取了此次活动的经验,为以后更好的开展活动夯实了基础,并为我校良好的学风校风建设做出了贡献。

  

  

  

  

  版权所有 © 南京医科大学康达学院
地址:连云港市海州区花果山大道春晖路88号