康复医学部开展“锋行青山悟自然,登高怀志缅英烈”主题团日活动暨实景式信仰公开课(微团课)

发布时间: 2024-04-15      访问次数: 10

4月8日上午,康复医学部走进连云港抗日山烈士陵园开展“锋行青山悟自然,登高怀志缅英烈”主题团日活动暨实景式信仰公开课(微团课)。团总支书记管琪琪、支部团务老师王烁、学工办辅导员柳笑笑,以及团总支团员代表共计30余人参加。

抗日山素有中国抗日第一山之称。清明时节,苍松翠柏掩映下的抗日山烈士陵园,丰碑矗立,庄严肃穆。民族英雄万古流芳,革命先烈永垂不朽。

活动伊始,团总支学生会组织团员代表跟随解说员的引导参观革命烈士纪念馆,重温革命先烈事迹。随后,全体人员在小沙东海战烈士冢前肃立,向革命烈士纪念碑前进行献花缅怀,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的革命烈士默哀。祭扫活动中,团员代表孙一文同学为全体成员带来了一场以缅怀英烈为主题的实景式信仰公开课(微团课)。

青山埋忠骨,鲜血染红旗。本次团日活动,激发了广大师生深切缅怀革命先烈,弘扬爱国精神的伟大斗志。我们应当铭记英雄,赓续红色精神,千秋作卷,山河为答,当以吾辈之青春,护佑盛世之中华,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

(撰稿/王雅平、孙一文、管琪琪;图片/李玉茹、强若水;校稿/王烁;审核/管琪琪)