喜报:我院团委获评第23届江苏省“青年文明号”

发布时间: 2024-02-19      访问次数: 10

近日,在23届江苏省青年文明号创建评选工作中,经过集体申报、创建备案、地市初评、省级评审等环节,我院团委被命名为23届江苏省“青年文明号。”

近年来,学院团委坚持“学”字为先,筑牢根基以“港城康达”青年学习社为阵地,以“小红砖”宣讲团——南京医科大学康达学院学生讲师团为依托以重要时间节点为抓手全面推进“信仰公开课”计划,扎实开展“青马工程”培训,夯实基层团组织建设,加强青年学生思想政治引领。

坚持“实”字为要,挺膺担当以校地共建突出以学促行,以“无偿献血”“三下乡”“返家乡”“博爱青春”“暖冬行动”等社会实践活动实现以学促思重点培育“生命之约,大爱传递”志愿服务团队,让青年学生在志愿服务中践行“健康所系,性命相托”的医学生誓言,彰显医学生的青春力量。

此外,学院团委聚焦第二课堂建设,以“挑战杯”“创青春”竞赛为龙头,开展了一系列校园科技活动,发挥双创赛事育人功能。以“康达奇妙夜”“康达好声音”“高雅艺术进校园”等青年学生喜闻乐见的文化活动为载体,丰富校园文化建设。

接下来,学院团委将继续围绕“立德树人”根本任务,完善“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”工作格局,落实“强化思想引领、推进科技创新、打造志愿文化、培育示范社团”重点任务,努力提升共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度。

(撰稿/王雪梅;图片/院学生会金艳;审核/王腾)