发布时间: 2023-11-23      访问次数: 30

为进一步提升学生干部综合素质和工作能力,增强组织作风建设,1122日晚,我院学生会组织开展思想旗帜专题学习(四)——“勇立潮头担使命,扣好学生干部的第一粒扣子”。本次课程由学生工作处赵丹老师主讲。

本次课程中,赵丹老师以“如何理解学生干部?”问题为开篇,明确“学生”、“干部”、“学生干部”之间的关系。随后,从“学生干部中存在的普遍问题”、“学生干部应具备的素质和能力”等方面,为全体学生会成员进行了深入讲解。

赵丹老师表示,优秀的学生干部应在学风、班风、校风建设中发挥模范带头作用,在各项活动中发挥组织领导作用,在日常管理中起桥梁纽带作用,在思想教育中发挥助手作用。

此次培训会,明确提出学生干部个人成长及工作开展的重点方向,殷切嘱托学生干部要具有理想信念、担当精神、表率意识,提高自身政治能力、调查研究能力、科学决策能力等七种能力,努力做好老师与同学之间的“桥梁纽带”,助力学院各项工作高效开展。

(撰稿/周仔寒;图片/丁星尹、李燕、钱文博/审核:王腾)