我院学生会组织开展强国复兴专题学习(二)——“大学生创新创业能力提升专项培训”

发布时间: 2023-11-12      访问次数: 28

为激发学生的创新思维和创新意识,进一步推进大学生教育实践,11月11日晚,我院学生会在大礼堂组织开展强国复兴专题学习(二)——“大学生创新创业能力提升专项培训”。此次课程由我院团委副书记司淼老师主讲。

课程中,司淼老师从“普通高校主要学科竞赛”分析,以实际的案例引入,激发学生干部们了解学科竞赛的兴趣,鼓励同学们参加大学生创新创业相关活动。随后,以“三点:一个转变、一个融入、一个坚持”的观点来告诉学生干部们参与学科竞赛所需要培养的科研能力。

此次课程不仅成为助推学生干部们积极参加创新创业活动的间接动力,还丰富了学生干部们的创新创业知识,为做好“挑战杯”、“互联网+”等相关竞赛奠定基础。

(撰稿/周仔寒;图片/丁婧;审核/王腾)