我院举办2023年信仰公开课暨“卫生有道”系列活动

发布时间: 2023-12-11      访问次数: 10

12月11日下午,我院2023年“学思想、跟党走、建新功”信仰公开课暨“卫生有道”系列活动在学院大礼堂顺利举行。学院党委副书记、副院长王磊,团委、学生工作处相关负责人,各学部团总支书记及近千名学生代表参加了本次活动。活动由王磊副书记主持。

南京医科大学第二附属医院心血管中心副主任医师,外科学讲师耿直应邀给学院青年学生带来——《行走的思政课·“心佑工程”事迹分享》。耿直老师从全民健康的重要意义出发,结合自己经历,分享“心佑工程”团队十年如一日,秉持“人民至上、生命至上”理念,维护先心病患儿生命安全和身体健康的事迹,展现了新时代医务工作者为巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴做出的巨大贡献。

本次信仰公开课活动旨在进一步聚焦共青团思想引领主责主业,深化主题教育实效,引导青年学生学习榜样精神,汲取榜样力量,跟随榜样脚步,不忘医者初心,牢记健康使命。

(撰稿/王雪梅;图片/院学生会李燕;审核/王腾)