我院召开2023年基层团委书记述职评议会暨团干部技能培训会

发布时间: 2023-12-07      访问次数: 15

为加强我院团干部队伍建设,不断提升团干部综合素养、理论水平和业务能力,12月7日上午,我院2023年基层团委书记述职评议会暨团干部技能培训会在407会议室顺利召开。党委副书记、副院长王磊,学生工作处、团委相关负责人,各学部团总支书记参加会议,会议由团委书记王腾主持。

会上,十个学部团总支书记围绕共青团思想政治引领、基层团组织建设、志愿服务、社会实践、创新创业、校园文化建设及学生会改革等方面进行了工作汇报。其中,护理学部、基础医学部、人文与管理学部、医学信息工程学部对学部团总支特色工作、重点工作进行了分享与交流。

王磊书记对学院2023年共青团工作给予了充分肯定,并要求:一各学部团总支在加强理论学习的基础上,进一步推进学部特色工作建设,打造学部特色品牌项目;二夯实团干部队伍建设,提升工作能力水平,努力适应新时代青年工作需要;三要以述职评议为契机,查漏补缺,共同促进团员青年、团组织、团干部成长进步。

以述职评议为新起点,学院将切实提升团干部围绕中心、服务大局的工作作风,多措并举提高团干部为党做好青年工作的专业素质和能力水平,努力打造一支对党忠诚、心系青年、担当实干、廉洁自律的团干部队伍。

(撰稿/王雪梅;图片/院学生会何琦;审核/王腾)