2023年高雅艺术进校园——江苏省戏曲名作高校巡演走进我院

发布时间: 2023-11-25      访问次数: 10

1123日、24日晚,2023年度高雅艺术进校园——江苏省戏曲名作高校巡演南京医科大学康达学院专场在我院大礼堂举行。院领导王磊,部分行政部门负责人,师生代表2000余人共同观看了演出。

学院党委副书记、副院长王磊在开场致辞中对同学们提出了殷切希望,希望同学们学会了解和欣赏高雅艺术;学会坚定文化自信和树立审美观念;做到知行合一、内外兼修。

本次“高雅艺术进校园”活动是我院迁址连云港办学十周年系列活动之一。活动由中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅主办,张家港市锡剧艺术中心和我院承办。演出中,张家港市锡剧艺术中心的老师们表演了《珍珠塔·赠塔》《沙家浜·军民鱼水情》《梁祝·十八相送》《孟姜女过关》等4段经典名段折子戏以及《云水瑶》现代戏剧,两场节目艺术主题鲜明,内容充实,既具有民族性和现代性,又有独创性。演职人员表演富有感染力与视觉冲击力,精彩的演出赢得了现场师生的阵阵掌声。

长期以来,学院高度重视学生人文素养和美育教育工作。多次邀请相关单位来院开展“高雅艺术进校园”活动,营造了浓厚校园文化艺术氛围,校园美育活动的影响力和感染力持续提升。接下来学院团委将进一步深化美育教育工作,让青年学生在春风化雨、耳濡目染中接受主旋律的熏陶和感召。

(撰稿/司淼;图片/院学生会;审核/王腾)