我院举办“我为同学做实事之情绪粉碎机”主题活动

发布时间: 2023-11-19      访问次数: 23

为减轻我院学生心理压力,告别消极生活情绪,停止自我精神内耗,促进大学生心理健康发展。11月10日上午,院学生会校园文化中心于南京医科大学康达学院树人广场举办“我为同学做实事之情绪粉碎机”主题活动。各学部学生积极参与此次活动。

此次活动中,同学们在相关人员的引导下,以书写的形式,在便利贴上写下激励自己的话语或者倾诉自己的烦恼,将自己内心的负面情绪表达出来,并将其贴于情绪墙上。同时,他们也可以通过写信的方式勇敢地向我们吐露心声,然后把信投进纸箱里面。事后,相关人员会给他们写回信,针对每个人的情况,提供个性化的建议和指导,帮助他们坦然面对负面情绪,走出情绪内耗。

临近考试月,部分同学的精神压力也越来越大,非常容易情绪化。只有合理适度地释放压力,发泄情绪,才能有助于我们的身心健康发展。作为院学生会“我为同学做实事”系列活动之一,希望通过举办此次活动,正确引导学生情绪释放,提升学生心理素养,促进我院大学生心理健康良好发展,营造更加和谐,友善的校园环境。

(撰稿/周紫薇;图片/邵珺怡、张天馨、潘思雨;审核/王腾)