南京医科大学吴炜教授应邀为我院作大学生创新创业竞赛讲座

发布时间: 2023-11-04      访问次数: 10

为推进我院大学生创新创业教育实践,激发广大青年学生的创新创业意识,提升科研、创新能力。11月3日上午,我院2023年创新创业竞赛名师讲堂(第二场)在学院大礼堂顺利举办,部分专业课教师及学生代表共计千余人参加本次讲座。讲座由团委副书记司淼主持。

南京医科大学博士生导师吴炜老师应邀作《大学生如何做好创新创业竞赛》专题讲座,吴炜教授首先对全国普通高校大学生竞赛项目作了梳理和介绍,随后从提高科研兴趣、拟定参赛计划、比赛准备与答辩等9个方面辅导大学生如何做好创新创业竞赛,并现场解答了同学们的提问。

我院创新创业竞赛名师系列讲堂旨在营造校园浓厚的创新创业氛围、激励和辅导大学生积极参与各类高校赛事,提升大学生的创新创业能力,为我院做好“挑战杯”、“互联网+”等竞赛项目奠定扎实的基础。

(撰稿/司淼;图片/院学生会;审核/王腾)