康复医学部顺利开展“长征精神历久弥新·我辈青年踔厉奋进”主题团日活动

发布时间: 2023-10-26      访问次数: 10

为积极学习宣传贯彻党的二十大精神,传承红色基因,坚定理想信念,康复医学部2022级康复1班团支部2023级康复1班团支部于近期顺利开展“长征精神历久弥新·我辈青年踔厉奋进”主题团日活动。

主题团日活动通过“革命党史知多少”趣味接龙比赛,青年团员们缅怀革命先烈,追忆红色足迹;通过“同舟共济筑楹桷”积木搭建比赛,团员们的团队协作能力和团结精神得到培养;通过“重走长征路”环校园行模拟长征,使青年团员们思考领悟中国共产党的矢志不渝和笃行不怠,锤炼奋斗精神。

此次主题团日活动培育青年团员保卫国家利益和民族独立的意识,传承并弘扬团队合作、爱国主义精神,使青年团员们成为更具有责任感和社会主义核心价值观的有志青年。

(撰稿/张家豪、孙一文;图片/张家豪;审核/管琪琪)