医学信息工程学部团总支开展“拼起红色记忆碎片,铭刻历史英雄之魂”主题团日活动

发布时间: 2023-10-23      访问次数: 102

为引导新青年积极学习党史中所包含的重要思想精神,10月20日,医学信息工程学部团支部于医政楼报告厅开展了“拼起红色记忆碎片,铭刻历史英雄之魂”主题团日活动。活动由团总支书记孟瑀主持,学部所有新生参与。

活动初,团总支副书记邹毅同学为同学们讲解党的精神文件,引领大家响应团中央“学思想、跟党走、建新功”的号召。活动中,首先由23级医信3班的舞蹈《骁》将同学们引入情境,接着23级医信2班《四张机》与医信一班《西安事变》话剧表演引人入胜;再次,同学们又一起欣赏了吉他独奏与合唱《追梦赤子心》。活动最后,由新生年级团支书们主持党史知识互动与有奖竞答,带领同学们进一步学习了解党史知识。

此次主题团日活动凝聚起莘莘学子的绵薄之力,作为新时代青年,我们以不忘初心、牢记使命为坚定信念,体会红色精神,树立正确人生目标。

(撰稿/吴芯悦;图片/吴芯悦;审核/孟瑀)