医学信息工程学部开展“在青春的赛道上奋力奔跑”主题信仰公开课

发布时间: 2023-06-06      访问次数: 36

在青春的赛道上奋力奔跑,让青春插上信仰的翅膀,成为新时代奋斗者。62日,医学信息工程学部于10-203室开展了在青春的赛道上奋力奔跑主题信仰公开课。此次公开课由2022级医信2班团支书庄天芸同学主讲,2022级全体同学参加。

本次主题信仰公开课围绕“未来属于青年”,给“冬奥运动员的回信”。习近平总书记始终关心青年成长成才、殷切希望广大青年人在青春的赛道上奋力奔跑。习近平总书记寄语中说到:“一代人有一代人的长征,代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩”。此次课程立足青年团员特点,以丰富详实的资料、引导团员青年深入学习、传承体育精神、成为中华民族伟大复兴的新生力量。

本次信仰公开课,让同学们认识到:人的一生只有一次青春,清纯之美是奋斗之美,青年职责是奋斗之责。每个青年都应该珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者。

(撰稿/孟瑀;图片/张宇欣;审稿/孟瑀)