“生命即教育,劳动促成长”——公共卫生学部顺利举办团日活动

发布时间: 2023-05-25      访问次数: 65

为提高幼儿的劳动意识,培养劳动技能,增强劳动情感,2023524,南京医科大学康达学院公共卫生学部团总支学生会带领连云港市六一幼儿园金鹰分园的小朋友们共同制作蛋糕。

志愿者们带着幼儿园的小朋友们走进营养与食品卫生学小课堂,讲解员从专业的视角向小朋友们科普营养学知识,指导大家涂抹奶油、做花边、点缀水果,一起体验动手制作蛋糕的乐趣。制作完成后,小朋友们打包好自己亲手装点的蛋糕,带回去分享。

生活即教育,行为即课程。通过开展此次活动,孩子们在劳动中体验乐趣,挑战自我,收获成长,在劳动中学会坚持和感恩。同时希望公卫学子也能秉持感恩之心,汲取专业知识,积极回报社会。

(撰稿/李雨轩;图片/钱文博;校稿/缪岩;审核/赵晨曦)