医学信息工程学部开展“赓续奋斗精神,树立青春信仰”公开课

发布时间: 2023-05-12      访问次数: 301

510日,医学信息工程学部于10203室组织开展“赓续奋斗精神,树立青春信仰”主题信仰公开课,此次公开课由学部团总支副书记张天柱主讲,22级全体学生均参加此次公开课。

课上,张同学结合深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,从“与其坐而论道,不如起而行之”、“不忘初心、牢记使命”、“逐凌云之志,愿云程发”、“勇担复兴重任,争做有为青年”四个方面进行了详细阐述。张同学指出,新时代中国青年的使命就是坚持中国共产党的全面领导,同人民一道,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。他认为,一代代康达人用实际行动践行了科研报国、把论文写在大地上的家国情怀,彰显了康达人用心恪守“为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终身”的医学生誓言的初心。

此次课程,让同学们明确了当代医学生的责任与使命,激励了同学们努力为中国特色社会主义建设贡献自己的一份青春力量。

(撰稿/孟瑀;图片/黄瑞瑶;审核/孟瑀)