“思政同频新征程,同心共筑强国梦”大手牵小手信仰公开课

发布时间: 2023-05-05      访问次数: 100

5月4日,南京医科大学康达学院人文与管理学部团总支与连云港市板桥中心小学少先队员开展了以“思政同频新征程,同心共筑强国梦”为主题的信仰公开课,人文与管理学部学生党员、入党积极分子、团员与小学生一起共修思政大课,共筑新时代强国梦想

溯源五四,传承红色基因--青年说

康达学院青年学生党员马佳慧带领小学生探源五四,通过观影、角色大扮演,大小学生们激情澎湃地朗读五四先驱的热血,共同书写共产主义理想信念;青年教师刘晓通过红军半条被子的故事,启励学生们奉献、担当、奋斗,传承红色精神,争做时代先锋

育体铸魂,弘扬中华体育文化---大学体育馆迎来了小学生身影

体育部青年教师党员亲授小学生们乒乓球武术等讲解国球精神、中华体育精神,小学生们摩拳擦掌、跃跃欲试,既弥补了乡村小学体育锻炼不健全的短板,同时通过武术等体育项目,增强大学生与小学生的文化自信,构建“体育+”课程思政

探索生命奥秘,致敬无语良师--生命科学馆再次迎来熟悉的身影

2019年以来,连云港市板桥中心小学校长白文待老师多次带领小学生走进生命科学馆,白校长开心地说道带领小学生参观生命科学馆,与小学阶段的科学课相得益彰,把书本知识移到馆内,现场学习人体标本、器官,追寻生命之旅,感受现代医学的伟大。同时,我们更需要医学院校专业的老师对小学生进行健康安全知识的教育,进而增强学生自我健康保护意识。医学思政课,让同学们对生命的价值和意义有了更多的思考和追问,感悟了“医者仁心、大爱无私”的奉献精神,懂得了尊重生命、热爱生命的重要性。

爱心馈赠,书香港城--大小学生共读一本书

知物由学,大道至简。本次主题党日活动人文与管理学部青年学生通过爱心义卖等形式筹集善款,向连云港市板桥中心小学学生赠书。自2017年以来,康达学院师生多次向板桥中心小学留守儿童捐赠书籍、小药箱、健康知识宣传手册等。习近平总书记曾教导广大青年要如饥似渴、孜孜不倦学习,既要读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。康达学院青年学生躬身实践,志愿港城,去参悟社会百科全书。

人文与管理学部入党积极分子王小頔说,思政金课让我更加清楚地认识到了我们青年使命的重要,也让我更加坚定了学习专业课的信心,我会接过先辈手中的接力棒,为祖国建设贡献青春力量。

发扬五四精神,挥洒青春激情。本次活动以思政育人为主题,重温五四精神,大小学生共上一节思政课,“医”心向党,踔厉奋发,将爱国主义精神一代代地传承下去

撰稿/牟童、章跃亮;图片/张颖惠、唐江;审核/王美玲