康复医学部开展春季青马工程培训班志愿服务体验活动暨“我为师生做件事”之“推筋导络·载医厚德”推拿活动

发布时间: 2023-04-23      访问次数: 119

近期,康复医学部在学院树人广场、康复实训中心以及校园门卫室,充分发挥康复专业特长,积极开展了春季青马工程培训班志愿服务体验活动暨“我为师生做件事”之“推筋导络·载医厚德”推拿活动。本次活动,由学部学生会团总支核心骨干成员,以及学部23年春季青马培训班参训的40余名同学参加。

经过线上宣传,现场报名,共有240名同学,以及20余名学院一线劳动者保安大叔、宿管站阿姨、保洁阿姨、食堂工作人员等报名感受体验推拿。志愿者们根据每位同学的身体情况,有针对性地进行推拿并对其讲解保健知识,教与日常训练方法,及时收集同学们体验后的留言反馈。

此次系列推拿活动帮助学院广大师生减轻了由于身体不良体态带来的肌肉酸痛,普及了康复相关知识,也让广大康复学子立足医学专业知识体会到“学以致用”的志愿服务快乐。

(撰稿/孙一文、管琪琪;图片/张浩天;校稿/柳笑笑;审核 /管琪琪)