康复团总支开展“青春践行二十大·关爱老人零距离”志愿服务暨实景式信仰公开课活动

发布时间: 2023-04-17      访问次数: 120

树敬老爱老之风,显中华传统美德。4月16日上午,康复医学部团总支走进连云港市海州区瑞安花园开展了“青春践行二十大·关爱老人零距离”志愿服务暨实景式信仰公开课活动。团总支书记管琪琪,支部团务教师柳笑笑,以及团总支团员代表共计30余人参加。

广大团员青年充分发挥医学生专业特色,为社区老人进行健康义诊、推拿,教学八段锦等康复传统拳功操。通过实践教学心肺复苏和海姆立克等急救法,提升老年人自救互救能力;通过问卷调查、血压测量,了解老年人健康情况,从关爱提醒改善生活习惯等方面强调老年病的预防;通过讲解宣传册、演示七步洗手法,向老年人科普甲流、戊肝等传染病的传播方式及危害,增强传染病防控意识。

整个活动持续3个小时,通过本次活动,康达学院的师生将医学保健知识带到社区,引导居民树立正确的疾病预防观念,拉进了和群众之间的距离。通过面对面、零距离的医疗服务,提高了居民们的健康意识,充分调动了广大师生的积极主动性。团总支广大师生团员将深植医学生信仰,深入践行为民服务的初心使命,立足医学院校专业优势,更好地关心服务群众,以青春行动践行党的二十大!

(撰稿/孙一文、管琪琪;图片/张楠;审核/管琪琪 )