关于组织开展全省团干部思政技能大比武南京医科大学康达学院院内选拔赛的预通知

发布时间: 2023-04-04      访问次数: 1420

学部团总支

根据团省委、省委教育工委通知要求,为持续学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步聚焦思想引领主责主业,团结引领全校团员青年坚定信念跟党走本学期团省委将开展以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的第三届江苏高校百校万名团干部思政技能大比武经研究,决定组织开展团干部思政技能大比武内选拔赛。现将有关事项通知如下:

一、比赛时间

202347

二、主办单位:

主办:共青团南京医科大学康达学院委员会

承办:共青团南京医科大学康达学院医学技术学部总支部委员会

、参赛对象

基层团支部书记专项赛各团总支基层团支部书记(含兼职学生团干部)

专职团干部专项赛专职教职工团干部

兼挂职团干部和青年教师专项赛兼职教职工团干部和参与支持共青团工作的青年教师(年龄在40岁及以下)

、比赛内容

比赛内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、全国两会精神、党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,党史、习近平总书记关于青年工作的重要论述省第十四次党代会精神省第十六次团代会精神,共青团工作实际、团的基本理论知识和业务素养等内容。

、赛程安排

1. 院初赛阶段

根据通知要求认真组织遴选推荐工作,请各参赛选手4月8日前将推荐选手的报名表附件1打包报送至邮箱:2478852334@qq.com后期将进行基础理论测试

团委将根据团省委要求组织选手在4月14日左右进基础理论测试择优推选选手参加院级复赛

2. 院级复赛阶段

团委将根据团省委要求组织选手在4月19日左右进主题团课主题思政课展示比赛择优推选选手参加省赛。

、有关说明

院级复赛阶段需准备下列材料:

基层团支部书记专项赛主题团课视频主题团日活动策划案

专职团干部专项赛主题思政课视频思政文章

兼挂职团干部和青年教师专项赛主题思政课视频“共青团三力一度两保障”工作案例

2022年思政技能大比武系列赛中获得一等奖及以上的主题团课、主题团日活动策划案主题思政课、思政文章、工作案例不得再次申报参赛。

省赛相关要求及报送材料事宜在确定参赛选手后另行通知。

、工作要求

1.坚持正确导向。坚持马克思主义历史观,牢牢把握党中央关于开展党史学习教育和学习宣传贯彻党的二十大精神的部署和要求,突出知史勉今,引导广大团干部进一步聚焦主责主业,沉下心来学党史、深入学生讲党史,在全校形成开展党史学习教育、学习党的二十大、践行使命担当的热烈氛围。

2.加强组织领导。各学部团总支要以高度的政治责任感加强对本次竞赛的领导,适时开展院级竞赛,形成院、支部上下联动、一体推进的工作体系,认真做好校赛选拔推荐工作,广泛动员、全员参与,以赛促学、以赛促建,注重发挥育人实效。

3.坚持统筹推进。各学部团总支要坚持整体性、系统性思维,把本次竞赛与学校育人中心工作相结合、与做好共青团工作相结合,充分发挥工作特色和学科优势。

4.做好宣传报道。各学部团总支要持续发挥本次竞赛取得的工作成果,遴选一批具有坚定理想信念、扎实理论功底、较高能力素养的团干部,组建青年讲师宣讲团,适时开展学习宣讲、交流研讨等学习二十大主题学习教育活动,着力开发一批精品课程,有效发挥榜样示范引领作用。

联系人葛余峰 刘亦麒

联系方式:18999978128

附件1:江苏高校百校万名团干部思政技能大比武系列赛参赛推荐表.docx

共青团南京医科大学康达学院委员会