医学信息工程学部开展“学思践悟二十大 擎旗奋进新征程”主题团日活动

发布时间: 2023-03-28      访问次数: 347

为引导青年学生深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激励学生在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。3月19日,医学信息工程学部于10-101室举办“学思践悟二十大 擎旗奋进新征程”团日活动。本次团日活动由2021级医信1班团支书邹毅同学带领各团支部参与。

活动伊始,由邹毅同学为本部学生讲解“二十大”报告,带领大家学习“二十大”精神;随后,在团总支副书记张天柱同学带领下,大家齐读“二十大”金句学习手册,用声音传递力量,将金句记在心中,引领同学们听党话、跟党走;紧接着同学们齐心协力,共同完成“二十大”热词你画我猜等五个项目活动,进一步激发了同学们学习党理论知识的兴趣,不断筑牢理想信念,赓续红色文化,让党的二十大精神内化于心,外化于行。

此次主题团日活动采用“学习+趣味运动”的活动形式,寓教于乐,不仅激发了同学们学习党的二十大精神的兴趣,同时在团队协作中增强凝聚力与向心力。引导同学们自觉树立为中国共产党和人民事业不懈奋斗的远大抱负,牢记自己的信仰,将“二十大”精神铭刻在心,对祖国的爱贯穿到血液。

(图片/医学信息工程学部团总支;撰稿/石佳琪;审核/孟瑀)