基础医学部开展“三月雷锋行 温暖似春风” 雷锋月主题系列活动

发布时间: 2023-03-20      访问次数: 184

318日上午,南京医科大学康达学院基础医学部的志愿者们走进苍梧小区,开展了雷锋月活动,免费为小区居民进行义诊和宣讲。此次活动包括一系列的志愿活动,如:清理眼镜、测量血压、普及高血压知识等,为小区居民检查身体状况、普及医疗常识,通过正确的生活方式远离疾病、提高居民生活幸福感。

测量高血压的志愿者,穿上白大褂,专注血压表,准确告知小区居民结果,这样一丝不苟的态度获得了居民们的一致认同与感谢。

负责讲解的同学为居民们普及高血压的危害,让大家知道了高血压会危害心脏、肾脏、眼睛等,并特意叮嘱一位患有高血压的爷爷尽可能不喝酒以保持自己的身体健康。

社区居民对志愿者们的工作表示了高度肯定,这坚定了我们志愿者服务群众的信念,为期半天的志愿活动顺利完成。

(撰稿/谢欣宇;图片/史涵宇;审核/杜晨阳)