我院举办“时代向前 青年向上”南京医科大学康达学院 2022年信仰公开课

发布时间: 2022-06-13      访问次数: 949

613日,我院“时代向前 青年向上”2022年信仰公开课活动在行政楼422会议室顺利举行,学院党委副书记、副院长王磊,各学部团总支书记、团务负责老师及部分学生代表参加了此次活动,活动由团委书记王腾主持,连云港市革命纪念馆房阳老师作“时代向前 青年向上”主题分享,其他各级共青团组织、青年学生通过直播的形式观看了本次信仰公开课。

王磊副书记强调了推进实施“信仰公开课”计划的重要意义,并希望各级团组织要始终牢记坚定不移跟党走、为党和人民奋斗的初心使命,不断增强历史责任感和岗位光荣感;所有共青团员、青年学生要始终坚定理想信念,展现青春风采,勇担青春责任,贡献青春力量;各级团干部要始终做到对党忠诚、心系青年、担当实干、廉洁自律,做一心为公、一身正气、一尘不染的年轻干部。

房阳老师围绕习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,从生命之源、奋斗之路、启示之光、未来之旅四个方面带领大家回顾了共青团100年来的青春历程、成长历程和永远跟党走的奋斗历程,勉励青年学生要以中国青年之名,勇挑“重担子”,将个人理想融入国家民族命运;要以中国青年之名,弘扬“正能量”,让中国声音传遍世界;要以中国青年之名,练就“硬本领”,将所学知识融入实践。

扎实推进实施“信仰公开课”计划是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强共青团思想政治引领工作和价值引领工作的重要举措,在中国共产主义青年团成立100周年之际,学院共青团将“信仰公开课”精神内涵与“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列主题活动密切结合,引导青年学生坚定理想信念,汲取奋进力量,传承红色基因。

(图片/陈昕;撰稿/王雪梅;审核/王腾)