“港城康达”青年学习社——第八期康达“4点半”活动顺利举行

发布时间: 2022-05-29      访问次数: 893

5月27日下午,“港城康达”青年学习社——康达“4点半”第一届辩论赛在11-12栋连廊A203会议室顺利举行。全体青年学习社成员均准时参加了此活动。此次辩论赛由院学生会综合办组织部志愿者陈浦同学担任主持人。

本次辩论赛“麻花vs咸鱼”围绕当代大学生应该选择跟随时代潮流“卷”,还是应该选择遵从内心做一条“咸鱼”。在正反方激烈地辩论之后,四位评委打分选出最佳辩手——戴天喜,她认为当代大学生选择“卷”是对自我人生负责的表现,是保证不被社会淘汰的措施,也积极响应习近平总书记对青年砥砺奋斗的期望。“咸鱼”方的吴雨茜则认为选择躺平是为了避免无意义的重复,是在时代洪流中保持个人思考的方式,是选择与自我竞争,为“咸鱼”翻身积攒更磅礴的力量。本次辩论赛的最后,谢文婕学姐肯定并总结双方观点,语重心长地叮嘱大家医学生既不能盲目卷也不能一味躺平,而是要学好基础理论,打造一身硬本领。

此次辩论赛结合习近平总书记重要讲话精神,选择贴切当代大学生生活的辩题,旨在激发同学们对两种不同价值取向的思考,做到“取其精华、去其糟粕”,锻炼大家表述能力和逻辑思维,坚定理想信念,在未来能更好发挥自我价值。

(图片/团委;撰稿/张剑昌;审核/王腾)