我院举行“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”江苏高校百校万名团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛院内选拔赛

发布时间: 2022-04-17      访问次数: 1083

4月16日下午,“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”江苏高校百校万名团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛院内选拔赛在院团委A203会议室顺利举行,团委负责人、团委相关老师及24名学部基层团支书参与了本次活动,本次活动由院团委兼职学生副书记李承一同学主持。

各学部基层团支书围绕“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题,根据团省委文件要求精心准备了主题团课,团支书们的团课丰富多彩、富有内涵。有的团支书通过讲述革命先辈的红色故事来宣扬爱国精神;有的引用毛泽东主席的《七律.长征》慷慨激昂的讲述“长征精神”,以及中国共产党成立以来的经济长征、医学长征;有的融合我们学院特色,围绕“抗疫精神”讲述当代青年不辱使命、抗击疫情的热血。

本次活动不仅让学生更透彻地学习了党史中的重要思想精神,也让同学们更加坚定跟党走的步伐,更加明确了作为青年学生的历史使命和责任担当。

(图片/王雨萌;撰稿/肖钇欢;审核/王腾)