我院举行2022年春季“青马工程”培训班第三讲

发布时间: 2022-03-25      访问次数: 917

3月23日晚,公共卫生学部团总支书记赵晨曦老师通过腾讯会议线上平台做了青马工程培训班第三讲——“新闻采访与写作”。

赵晨曦老师从“新闻采访几大要素”、“如何撰写新闻稿”、“新闻摄影的要点”等几方面为学员做了详细的讲解。在“新闻采访”板块,赵晨曦老师将要素分为前、中、后期三个角度,着重强调了采访时对话应具亲和力,问题应当简单明了;在讲述如何撰写新闻稿时,赵晨曦老师通过两则新闻稿的对比,让学员更加清晰地学习到新闻写作的注意事项。最后,赵晨曦老师用七个要点总结新闻摄影的关键技巧。

本次讲座不仅让学员深入了解新闻采访与写作的方法及意义,同时也提升了青马学员对这方面的认知程度和实际能力。

文:团委/撰稿:刘妍祺/审核:王腾