我院开展“关爱生命,救在身边”人体器官捐献主题宣传活动

发布时间: 2021-06-18      访问次数: 110

近日,为普及人体器官捐献知识,弘扬人道主义精神,我院红十字会开展了以“关爱生命,救在身边”为主题的人体器官捐献宣传活动。我院多名青年志愿者参与此次活动,并取得圆满成功。

本次活动在连云港4所学校开展,共收集1000余份器官捐献认知调查问卷,为后续的数据统计工作夯实了基础。与此同时,发放定制可乐、精美宣传册、专属急救包等小礼品,更为丰富生动地向各校学生宣传器官捐献知识。

5月28日上午,我院志愿者团队在本校树人广场开展宣传活动。虽头顶烈日,却也丝毫不感疲倦,工作有条不紊地进行着。

5月30日上午,志愿者来到了连云港中医药高等职业技术学校。我院志愿者们与中医药红十字会通力合作,吸引了大量同学积极参与本次活动,还添加了活动专属急救包和帆布包手提袋等小礼品。

6月9日,志愿者团队到达连云港师范高等专科学校和江苏海洋大学。两校同学都积极了解器官捐献知识,活动现场参与人数众多,获得两校师生一致好评。

此次活动,在同学们的笑容和志愿者们的汗水中完美落下帷幕。今后我院还将继续开展宣传动员活动,将器官捐献的希望之种播撒到更多人的心中。

图/文:团委