我院举办“让信仰之光照亮青春梦想”2021年信仰公开课

发布时间: 2021-05-13      访问次数: 1279

511日下午,“让信仰之光照亮青春梦想”南京医科大学康达学院2021年信仰公开课活动在大礼堂举行。团市委副书记陆叶,市革命纪念馆副馆长姜龙,院领导张鸿来、王磊,各学部团总支书记、教工团支部书记及部分学生代表参加了此次活动,活动由王磊主持。

党委书记张鸿来在致辞中介绍了在建党百年的重要时间节点学院信仰公开课开展实施情况,并勉励所有青年学生:一要在党史学习中坚定理想信念,践行初心使命;二要在学思践悟中练就过硬本领,锤炼品德修为;三要在绽放青春中勇担时代重任,矢志艰苦奋斗。

王磊书记宣读了《关于成立南京医科大学康达学院党史学习教育学生宣讲团的决定》,张鸿来书记和姜龙馆长共同为学生宣讲团成员颁发聘书。

陆叶书记带领2021年新发展的团员代表宣读入团誓词,所有团员青年重温入团誓词。

江苏省第一批援鄂医疗队驻江夏区第一人民医院重症组组长,南京医科大学附属逸夫医院重症医学科副主任贾凌老师分享《去时千重雪,归时万里春———发扬抗疫精神,创佳绩立新功》;徐州医科大学附属医院感染管理科科长茅一萍老师分享《珍惜韶华,不负青春》。

学生宣讲团成员凃一涵同学分享我院程凯同学的青春故事——《毕业时,请把我的爱留下》;学生宣讲团成员廖苒宇同学分享孙嘉宁同学的救人事迹——《黄金四分钟》。

扎实推进实施“信仰公开课”计划是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻团十八届四中全会和团省委十五届五次全会精神,积极响应团中央和团省委对高校共青团思想政治引领工作和价值引领工作的重要举措,在中国共产党建党100周年之际,学院将“信仰公开课”活动精神内涵与学党史活动密切结合,引导所有青年学生坚定理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉。

撰稿:王雪梅 图片:团委 审核:王腾