青马工程|我院2019年春季“青马工程”培训班开班&新手如何运营新媒体平台

发布时间: 2019-04-03      访问次数: 1143

42日晚,由团委、马克思主义学部联合主办的南京医科大学康达学院2019年春季青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式在医政楼报告厅隆重举行。学院党委副书记、副院长王磊,团委及马克思主义学院相关老师、各系部团总支书记、青马班全体师生共计200余人参加了开班仪式,开班仪式由团委副书记王腾主持。

仪式在共青团团歌《光荣啊!中国共青团》中正式拉开帷幕。医学技术学部团总支2017级检验专业陆剑同学代表全体学员做了倡议发言。

随后,王磊副书记在发言中指出,今年是中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年,值此重要时刻,青马工程学员作为优秀学生代表,更应做好表率和示范作用。他对培训班学员寄予殷切期望,并提出四点要求:一、要坚定理想信念,深化理论学习;二、要积极投身实践,增强干事本领;三、要紧密联系同学,提高服务意识;四、要加强作风建设,发挥示范作用。

青马第一场讲座邀请到了共青团连云港市委宣传部负责人 ——孙婧老师,孙老师以幽默风趣的语言,为大家讲述了新手如何运营新媒体平台,旁征博引,深入浅出。

新手如何运营新媒体平台为主题,结合自身运营连云港青年的经历给同学们讲了什么是新媒体、如何运营新媒体平台等一系列问题,通过一系列有趣的互动和提问极大地提高了同学们对新媒体的认识和兴趣。

本次培训旨在激励广大团员青年追求进步,努力成为新一代青年马克思主义者,积极投身到新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

图/文:团委