马克思主义·青年说|加强从严治团,落实团的十八大精神

发布时间: 2018-10-29      访问次数: 954

南京医科大学康达学院2018年秋季青马工程第三讲于医政楼报告厅如期举行。

1029日下午16:30青马工程培训班第三讲在我院医政楼报告厅举行。共青团连云港市委组织部部长耿智应邀作了题为《加强从严治团,落实团的十八大精神》专题讲座,200余名青马工程学员参加了此次活动。活动由团委副书记王腾主持。

讲座围绕以下三个方面展开:1.深刻理解讲话、致词、报告对青年和共青团工作的重要理论创新与发展。2.牢牢把握共青团未来五年甚至更长时期的基本思路和工作格局。3.准确认识把握未来团的基层组织建设工作重点。

耿智部长通过结合实际工作经验强调了共青团工作的重要性,鼓励我院学生干部要珍惜学习机会、坚定理想信念、志存高远、脚踏实地、真正做到学以致用。做一个“敏于学习、勤于实践、甘于奉献、勇于争先”的学生干部。

最后,耿智部长用“世上无难事,只要肯攀登”结束了这次讲座,他对同学们表达出了高度的期望。希望同学们以此共勉,拿出只争朝夕、永不懈怠的精神状态,展现锐意进取、一往无前的奋斗姿态,跑好共青团事业改革发展的接力棒,做出无愧于时代的青春业绩!通过此次讲座,加强了同学们对团的认识,提高了同学们的思想政治理论水平,对树立远大理想、做好学生团干部具有重要意义。

图/文:团委