我院参加“不忘初心创文明,牢记使命志愿行”主题活动

发布时间: 2019-10-27      访问次数: 853

10月27日上午,我院23名志愿者在院前社区参加以“不忘初心创文明,牢记使命志愿行”为主题的健康医疗义诊活动。本次活动由共青团连云港市委主办。

活动中,志愿者们为群众测量血糖和血压,并为其普及健康医疗知识,以此提高人们对身体健康的保护意识。志愿者通过现场教学和互动体验的方式,激发群众主动学习的热情,教会群众熟练掌握CPR的操作步骤、三角巾及绷带包扎的方法。

本次活动聚焦基层所盼紧扣文明城市创建工作要求体现了我院志愿者积极投身社区志愿服务的精神。

(图/文:团委