我院Soul Dance街舞社成功开展街舞教学活动

发布时间: 2016-12-14      访问次数: 54

锻炼学生的毅力,提高身体协调性,12月12下午4:30-6:00,我院SoulDance街舞社大学生活动中心展开街舞教学活动同学们积极参与

本次授课进行分班,分别学习不同的舞种。男生为一班,学hippop和popping,女生分二班三班,二班学习kpop,三班学Jazz。首先,街舞老师以up&down作为热身动作带领大家热身,防止街舞教学中身体意外的发生。正式学习舞蹈时,老师用相同的音乐演绎不同风格的舞步。快速流畅的舞步伴随着重鼓,电音以及多种乐器交杂的舞曲,给人一种极富有冲击力的视觉震撼。为了降低学习难度,方便学习,老师将动作一个个分解,再串连起来。经过几次的练习后,同学们能够掌握基本动作要领。时光飞逝,在充满青春与朝气的乐曲中,街舞教学活动圆满结束。

舞蹈是情感的抒发,也是美的化身。此次活动,提高了学生的身体素质,能够增强形体美,协调全身的灵活性,有利于促进校园街舞文化的发展,丰富学院文化生活。