我院青年志愿者协会顺利开展交通执勤志愿服务活动

发布时间: 2016-11-18      访问次数: 737

为进一步增强市民安全文明出行意识,营造畅通有序的道路交通环境,11月17日,我院青年志愿者协会于海州区花果山大道、学院路、科苑路、学林路的各交通路口进行交通执勤志愿活动。

上午7时,52名志愿者统一穿戴红马甲、小红帽,分别抵达相应交通路口。执勤期间,志愿者们手挥引导旗指引来往行人安全通行,对“闯红灯”、“横穿马路”等不文明现象及时制止并进行耐心劝诫,同时向行人宣传规则意识。通过两个小时的执勤,志愿者们用辛勤与汗水收获行人的文明与安全,同时自己对于交通法规也有了更深刻的认识。

此次活动的圆满结束,使文明出行理念进一步在社会传播。不仅增强了市民安全出行意识,更为我市文明城市的建设打下了良好的环境基础。志愿者们在用行动向社会传播文明的同时,也进一步增强了自身的社会责任感。